29 de abril de 2012

Tudo acaba em PIZZA!



Adoramos PIZZA... e as melhores são assadas no forno a lenha!

Infelizmente não tenho um forno a lenha, então eu uso uma pedra refratária para assar pizza no forno elétrico... basta colocar no forno e aquecer bem (250º a 300ºC)... a redonda fica bem crocante e com cara de assada no forno a lenha.

A pedra no forno...

O segredo de uma boa pizza está nos ingredientes que são utilizados para prepará-la... não dá para economizar (p. ex.: o catupiry tem que ser da marca catupiry).

Os nossos sabores preferidos são: portuguesa, peperoni, alho e óleo, bacon e marguerita... e tudo fica melhor ainda acompanhado de amigos, um bom vinho e muito bate-papo.


Bom, geralmente eu uso uma máquina de pão para preparar a massa (ver o livreto de receitas que acompanha o eletro), mas se desejar botar a mão na massa basta seguir a receita abaixo:


Uma de bacon com catupiry assando...
Ingredientes para a massa (3 discos):
15g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
10 ml de azeite extravirgem
1 colher de sopa de sal
700g de farinha
300 ml de água (de preferência mineral) em temperatura ambiente

Ingredientes para o molho de tomate:
500g de tomates pelados maduros (pode ser em lata, eu uso tomates italianos da marca Mutti)
1 pitada de orégano e manjericão
azeite de oliva
sal e pimenta

Ingredientes para o recheio (pizza marguerita):
150g de mussarela ralada de boa qualidade
8 folhas de manjericão-gigante
8 fatias grossas de mussarela de búfala no soro

Modo de preparo da massa:
1) Disponha em uma vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.
2) Junte o azeite e o sal.
3) Misture com uma das mãos e junte a água.
4) Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas.
5) A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos. Trabalhe-a, então, mais 5 minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.
6) Deixe descansar durante 2 horas.
7) Faça 3 bolas da massa e deixe descansar por mais duas horas.

Modo de preparo do molho (NÃO PRECISA COZINHAR):
1) Corte os tomates em metades e retire as sementes.
2) Despedace os tomates e reserve em uma vasilha (não use o liquidificador).
3) Acrescente o orégano, o azeite, o sal e a pimenta a gosto.

Modo de preparo da pizza:
1) Abra a massa (nem sempre fica bem redonda).

2) Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher.
3) Disponha a mussarela e as fatias de mussarela de búfala e leve ao forno.
4) Retire a pizza assada e coloque por cima as folhas de manjericão, um fio de azeite e sirva com 
um bom vinho (no caso da marguerita, um sauvignon blanc harmoniza bem).


Prontas para assar....!
BUON APPETITO !

Um comentário:

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